車麩の卵丼&味噌汁


 4/21 お昼ご飯

 車麩の卵丼・新わかめと新玉葱の味噌汁

e0126576_8461056.jpg


車麩とささがき牛蒡・人参・新玉葱を入れた卵丼
初めて作った車麩を使った丼
お出汁を吸った車麩はしっとりしている
お味噌汁はわかめの香りと玉葱の甘味がいいかんじ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7792652
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-04-22 17:59
小麦OKなら車麩レシピもたくさんあるので試したいところなのですけれど。
でも麩ってグルテンのかたまりみたいなものですから、じっと写真を見させていただいて終わりにしようと思います。(笑)
Commented by kuishinboon at 2008-04-23 01:01
お麩の卵丼、ヘルシーでおいしそうです。
お野菜も入ってるし、ボリュームもありますね。
黒豆のハンバーグやお麩の卵丼、
マクロビのメニューのようで、食べてみたいです。

マクロビといえば、近ごろ、
わが家は玄米を食べることがなかったので、
来月からまた玄米食をはじめようかな、
と思えてきました♪
Commented by minazuki-3 at 2008-04-23 15:44
L3M0Nさん
この丼を作った時に思いました。
グルテンなので、レモンさんちは駄目だと。
あまり、お麩のお料理はしたことがなかったのですがいろいろあるのですね。
今ある、お麩で少し挑戦してみます。(笑)

Commented by minazuki-3 at 2008-04-23 15:58
kuishinboonさん
初めて作ったのですが、保存食で活躍しそうです。
お野菜とも相性いいみたいです。
味付けで美味しいか駄目か決まりますね。

マクロビやベジなどいろいろ挑戦されて凄いなぁ!!
なかなか、内では玄米食には反発されるのでたどり着けません。
昨日、やっと16雑穀が終了したところです。(笑)
by minazuki-3 | 2008-04-22 08:51 | お料理 | Trackback | Comments(4)