トンカツ&ポテトサラダ・厚揚げあんかけ


 4/20 晩御飯

 トンカツ(ブロッコリー・キャベツ添え)・ポテトサラダ・厚揚げのあんかけ

e0126576_922855.jpg


トンカツに山葵を塗って揚げると美味しいと先日、紹介されていた
今回1枚に山葵を塗って、もう1枚は普通に揚げた
揚げている時からいい香りがした
食べ比べると山葵を塗っている方が美味しいと発見
次回、もう一度やってみよう

トンカツに添えたキャベツは初めてマー君千切りキャベツに挑戦した
画像のキャベツはカットしたいい感じのところ ^0^”
私も上手といえないが、もう一歩がんばりましょう
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7785765
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kuishinboon at 2008-04-21 12:59 x
へー!豚カツにわさび!
おいしそうです♪
豚カツは、香の良いものと合うんでしょうね、きっと。
大葉と揚げるのもおいしいし^^
わが家では揚げ物なかなかやらないので、
昨日は久しぶりにコロッケと味噌カツを買ってきました。
豚カツ今度食べるとき(惣菜限定です・・^^;)、
ワサビをつけて食べても良いのかな。
やってみよぅと思いマス!
Commented by L3M0N at 2008-04-21 21:43
揚げてるときに山葵のいい香りがするっていうのがいいです。
なるほどね〜、山葵ってのはなかなかでてこないアイデアだと思います。

千切り、きれいに切れてますね。
いい感じのところとはいえ、なかなかですよ。
Commented by L3M0N at 2008-04-22 00:38
あ、言い忘れてたっ。
またポテトサラダ同じ日(20日)でしたっ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-04-22 09:21
kuishinboonさん
ホース・ラディッシュでも美味しいかもしれないですね。
初めてたべたのですが、山葵が苦手でなければ数段ランクアップします。
(からしを良く添えて出すお店ありますが、それより良かったです)
味噌カツも風味がありますね。
おいしそう!!!
Commented by minazuki-3 at 2008-04-22 09:45
L3M0Nさん
揚げると風味が強くなって、辛味成分が和らぐようです。
少し多いと思っても大丈夫なので、思い切って塗ってもOKです。(笑)

これは最後のカットしにくいところ私のカットも混ぜました。(汗)

えーー!!
またシンクロ (○´∀`ノノ '`゜チ'`゜チ  
昨日の黒豆もだったりして。(笑)
by minazuki-3 | 2008-04-21 09:07 | お料理 | Trackback | Comments(5)