手作り焼き豚を使った汁ビーフン&生春巻き


 4/18 晩御飯

 手作り焼き豚を使った汁ビーフン&生春巻き・きんぴら

e0126576_19153694.jpg


少し遅くなった晩御飯
前日の焼き豚で汁ビーフンと茹でた鶏胸肉とレモンバーム・さらし玉葱で生春巻き
レモンバームはこの食べ方が香りも味も味わえると思う
サラダのような生春巻き
汁ビーフンは醤油ラーメンのような感じ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7774876
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-04-19 23:35
あ、きんぴらだ。
ラーメンかと思ったら、汁ビーフンでした。(笑)
春になって、生春巻きだとかのメニューがいい感じです。
たしかにレモンバームは、こうやって生でサラダ風に食べるのが一番風味が生きますね。
焼き豚、思ったより、大きいですね!
これは焼くのもたいへんそうだ。

Commented by minazuki-3 at 2008-04-20 14:07
L3M0Nさん
きんぴらやりました。(笑)
お買い物に行けなかったので、ビーフン使いました。
生春巻きは何を巻いても、大丈夫なのでお手軽ですね。
レモンバーム、レモンさんもサラダ風はOKなんですね!!
焼き豚はラーメン用に大きいカットを使いました。
カットサイズを使いわけできるようにしました。
ブロックで600g~700gです。(笑)
by minazuki-3 | 2008-04-19 19:28 | | Trackback | Comments(2)