2008年 04月 18日
チヂミ&手作り焼き豚
4/17 晩御飯
チヂミ(ねぎ・玉葱・人参)・手作り焼き豚(わかめ・キャベツ)・わけぎのぬた(マー君のみ)
チヂミは大きなのを1枚焼いて半分づつ
この季節の新玉葱・新人参で焼いてみたかった
こちらの粉も前回の粉から改良した
こちらは、マー君絶賛の生地になった
焼き豚はマー君リクエスト
今回は豚肉焼いてから、圧力鍋で煮込んだ焼き豚
圧力鍋は今回豚肉少し大きめで加圧15分
チヂミと残りぬたがあるので、味見程度に食べました
ぬたの画像なし
by minazuki-3
| 2008-04-18 09:25
| お料理