ピザトースト&卵マヨトースト


 4/17 お昼ご飯

 ピザトースト&卵マヨトースト

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パンの粉の模索中
今回の粉は前回のサンドイッチのとは違う粉
こちらの方が焼きあがった生地のきめが細かいし味もいいと思った
1斤を6枚にカット

ピザトーストのピザソースに使ったバジルの残りをチーズの上のっています
卵マヨはたっぷりマヨ使って粗引き胡椒をふりかけたけれど、もっとたっぷりでもよかった
トーストはウォーターオーブン・ウォーターグリル・予熱なし・11分
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Commented by kuishinboon at 2008-04-18 17:52
以前、ブーの実家でピザトーストを朝食べて、
とても幸せな気持ちになりましたよ。
なんか、心のこもった朝食~とゆうような♪
ふつうのトーストが、
あっという間に特別になるから
うれしいですね~^^♪
Commented by L3M0N at 2008-04-19 00:07
パンの粉、あたりだったのですね。
いろいろ試してみないことには、やっぱりわかりませんよね。
マヨだけで味つけしようとすると、けっこうマヨを投入しないといけないこともけっこうありますね。
なので、黒こしょうだけでなく、うちはお塩も入れます。
そうしたら、マヨは大量に入れなくても大丈夫になることが多いです。あ、でもお塩入れるのはいやかも...ですね。

Commented by minazuki-3 at 2008-04-19 18:44
kuishinboonさん
具がいろいろのっていると、少し気分が変わりますよね。
ブレックファーストならなおさらです。
内はお昼ご飯なので、そういうかんじではないですね。(汗)
Commented by minazuki-3 at 2008-04-19 18:59
L3M0Nさん
やっと、いい粉みつけました。
でも、練りも今回変更したのもありかもしれないです。(笑)
もう少し、頑張ってみます。

>なので、黒こしょうだけでなく、うちはお塩も入れます。
そうですよね。
同じです。卵とマヨにバジル漬けのハーブ塩も入れました。
ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2008-04-18 09:12 | お料理 | Trackback | Comments(4)