ポークソテー&茶碗蒸し


 4/15 晩御飯

 ポークソテー(レタス・プチトマトブロッコリー・じゃが芋・ブラウンマッシュルーム)・茶碗蒸し

e0126576_9182115.jpg


この日も卓球行きました
やっぱり身体が冷えるのか、予定していたお豆腐より茶碗蒸しの方が良かった
殆ど具は入っていないし三つ葉も無し鶏肉と椎茸



 デザート(マー君のみ)

e0126576_9194463.jpg


お餅といわれても、しゃぶ餅しかなく
残っていたしゃぶ餅できなこ餅にした

e0126576_9244785.jpg


使ったきなこは黒胡麻入り
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7752289
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-04-17 04:03
スポーツっていうか、激しく体を動かした後って一気に冷えたりしますよね。
茶碗蒸し...これでまた卵も進みますね。

これが市販されていた黒ごま入りきな粉ですね。
あ、でも黒豆のきな粉なのですね。
めずらし〜。
Commented by minazuki-3 at 2008-04-17 09:14
L3M0Nさん
最近、運動すると汗が噴出す感じです。
その後、寒いので温かい食事が欲しくなるんです。

卵消費もそろそろって感じですが、もともと卵消費は激しいかも。

黒豆のブームもあってなんでも、黒豆を使った商品が多いです。
お豆腐やパンなどいろいろあります。
黒豆だから購入したのではないのですが、たまたまでした。(笑)
Commented by kuishinboon at 2008-04-18 18:22
デザートにきなこ餅もいいですね!
きなこは体にもいいし♪

わが家にあるのは、しゃぶ餅じゃなくて
普通の四角いお餅ですが、
小さくきって作ってみよぅかな。
ヘルシーなデザートですね♪
つい食べすぎそうです♪
Commented by minazuki-3 at 2008-04-19 18:52
kuishinboonさん
きな粉のパンなども人気ありますね。
今日もたくさんきなこパンの種類を発見しましたよ。(笑)

普通のお餅や白玉の方がしゃぶ餅より絶対にいいですよ。
内はきらしていたので、しゃぶ餅でした。(汗)
by minazuki-3 | 2008-04-16 09:25 | お料理 | Trackback | Comments(4)