とんかつ・高野豆腐のエンドウ入り卵とじ


 4/8 晩御飯

 とんかつ・高野豆腐のエンドウ入り卵とじ・かにかまの山葵風味サラダ

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とんかつのパン粉は家のパンを細かくパン粉にした
普段より細かくしたのがいい感じ
高野豆腐の卵とじ作ったので、かにかまサラダは予定外で作ったおかず
賞味期限みたら、この日の4/8だった(高野豆腐を炊いた後だった)
サラダより人気の高野豆腐がるので、絶対に残されるサラダの運命が作りながら気になった


 運命はいかに・・・

そんな大袈裟なことではないですよね
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Commented by senbe-2 at 2008-04-09 10:09
高野豆腐を炊いたのが、急に食べたくなりました。
例の干し椎茸を戻して、素直に炊いてみようかな。
最近、高野豆腐はハンバーグに使うばっかりでした。
お肉に隠れて、高野豆腐を味わっていなかったなあ。
かわいそうですよね。(笑)
春は乾燥していて、ちょっと汁気のおかずがうれしいよね。
Commented by L3M0N at 2008-04-09 22:50
細かいパン粉の方が粗いものより油っこくないような気がしてました。実際はどうだかわからないですが。
しかもいまはパン粉使わないのでますますわからないですが。(汗)
高野豆腐で卵とじってのはやったことがないです。
ちょっとやってみようかな。
先にある程度味をつけて煮た高野豆腐を使う感じでいいのでしょうか。

かにかまちゃんはいかがでした?
このサラダならきっと大丈夫、な感じがしてますが、それはあたしだけ?(笑)
Commented by myobento at 2008-04-09 22:56
え・・・気になるんですけれども。サラダの運命はどうなったのでしょうか?

賞味期限はあくまで「賞味」の期限ですから、2,3日はぜんぜんだいじょうぶですよ~。
Commented by minazuki-3 at 2008-04-10 09:18
senbe-2さん
しっとりした炊き上がりはお出汁をたっぷり吸ってご飯にぴったりでした。
椎茸も入れるともっと良かったでしょうね。(汗)
ハンバーグに入れるのもいいですね。
そうか、言われてみると春の乾燥には汁気のおかずはいいかもしれないです。
Commented by minazuki-3 at 2008-04-10 09:22
L3M0Nさん
そうでした、油切れも良かったです。
高野豆腐はこの季節(えんどう豆が出る)に卵とじに入れたりします。
先に味付けてお出汁が多いと少なくして、たまごを流し入れます。

かにかまは一口だけでした。
私の分のみ完食して、私の高野豆腐が残りました。(汗)
Commented by minazuki-3 at 2008-04-10 09:28
myobentoさん
昨日のお昼に登場しました。
これも、私一人で食べました。
全く手を付けませんでした。

そうですね。次回からは無理しないように気をつけます。
ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2008-04-09 09:12 | お料理 | Trackback | Comments(6)