中華そば


 4/4 晩御飯

 中華そば(新わかめ・ネギ・焼き豚・たまご)・トッピングもやし

e0126576_1117383.jpg


もやしトッピングの中華そば
前日の卓球の帰りのお買い物で焼き豚を作って中華そばをリクエストされた
焼き豚を作った時のタレをスープに使うと美味しいと聞いたので、今回やってみた

e0126576_11203212.jpg


時間が無いので圧力鍋で豚を煮込んだ後に焼くので、ゆで卵は浸けておくやり方
圧力鍋だと15分で豚肉が出来上がる
その煮込んだタレには黒酢やお酒とニンニク・生姜・ねぎの端・玉葱などいろいろ入っているを越したスープ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7675591
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-04-06 04:15
自家製の焼き豚、いつもすごいなあと思います。
煮卵もおいしいですよね。
スープはいかがだったでしょう?
いろいろおいしそうなものも入っているし、やっぱりおいしかった?
Commented by minazuki-3 at 2008-04-06 15:07
L3M0Nさん
スープはあっさりした感じでお出汁に煮干やかつお・昆布をベースにした感じです。
ラーメンという感じでは無く中華そばですね。(笑)
焼き豚は圧力鍋で脂も出て、その上焼くともっと脂も抜けますよ。
by minazuki-3 | 2008-04-05 11:24 | | Trackback | Comments(2)