豚丼温泉卵のせ&わかめスープ


 4/3 お昼ご飯

 豚丼温泉卵のせ・わかめスープ

e0126576_8465217.jpg


何時もの卵のサイズより大きく卵を割ると白身が・・・
写真撮っている間に白身が沈んでいった

香りが良かった新わかめのスープ
青ネギは自家製
早く使わないとおネギに花の蕾が付いてきた
今回のこれで、薬善米も終了
黒米と16雑穀の残りを少しづつがこれからの消費課題
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7668027
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-04-04 23:48
薬膳米終了おめでとうございます。(笑)
ねぎっていつも少しあると便利ですよね。
あたしはトマトをちょっと(2週間くらい?室温で)放置して、切ると中のタネから芽がでてスプラウト状態になってることとかあります。(滝汗)

新わかめっていうのがおいしそう。
Commented by minazuki-3 at 2008-04-05 10:59
L3M0Nさん
やっと終了しました、ありがとうございます。(笑)
もう少し暖かくなると、育てるのは無理になりますがそれまでは便利で重宝します。
トマトから芽がでてそういうかんじになるんですね。(笑)

新わかめは知人の方から鳴門わかめを頂戴したのです。
最近の乾燥わかめも香りが良くなっているので、新わかめとさほどかわりませんね。
レモンさんちでは一人ご飯かなぁ。。。
by minazuki-3 | 2008-04-04 08:47 | お料理 | Trackback | Comments(2)