お煮しめ・だし巻きたまご・すましにゅう麺


 3/31 晩御飯

 お煮しめ(高野豆腐・干し椎茸・海老・いんげん・人参)・だし巻きたまご・韓国風すましにゅう麺

e0126576_9181249.jpg


美味しそうなだし巻たまごとお花見弁当を見て簡単お煮しめとだし巻きたまごのご飯
それだけではと、さっぱりしていた韓国風のすましにゅう麺にした
韓国海苔うどんのスープは変更しておそうめんと三つ葉を使った
海苔たっぷりが美味しい風味と味を引き出してくれる
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7646539
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by myobento at 2008-04-01 22:32
こんなお弁当をもってお花見ができたらすてきでしょうね。
ところで、我が家にもちょうど韓国のりがたまたまたくさんあるんですよ。しかも、そうめんも残っているのです。
おすましにゅうめん、試してみようかな。
Commented by kuishinboon at 2008-04-01 23:40
おいしそうです~~!
にゅうめんもおいしそうだし、だし巻き卵がまた!
わが家も今夜、卵でオムレツを焼いたのですが(1人卵5個・・♪)
ダイナミックなボリュームで・・
和食にあわせたんですが、うーん☆
わたしは完食したんですが、ブーがね。量のもんだい・・??
お煮しめもおいしそうですね。
4月は和系でいきたいですよ。野菜たくさん食べたいし♪
Commented by L3M0N at 2008-04-02 05:29
お花見弁当からっていうのを聞くと、なるほどなあ〜なメニューです。こういうの、いいですね〜。
あたしも高野豆腐入りでお煮しめみたいなの、やろうかな。
(こないだもそういって高野豆腐を煮たのですけれど、こういうおかずはひとりごはんのお昼にもごもご食べるので写真がないのですよ(汗))
おそうめんより気持ち太めの米麺を仕入れて来たので(行ってきました、タイ食材店)、さっぱりとこういうお汁もいいですね。
そろそろ三つ葉のタネでも落とそうかな。
Commented by minazuki-3 at 2008-04-02 08:41
myobentoさん
季節の材料入ると良かったでしょうね。(笑)
たくさんあった韓国海苔が毎回の韓国そうめんで消費されました。
この韓国海苔入りにゅうめんはおすすめできると思います。


Commented by minazuki-3 at 2008-04-02 08:44
kuishinboonさん
内も卵の消費凄いですが、オムレツの5個も凄いですね。(笑)
ご主人はほかのおかずが美味しかったのでは・・・!!
たまに、お煮しめも気分が変わっていいですよね。
これから、どんどん蕗やたけのこ・さわらや鯛などで和食楽しめますね。
Commented by minazuki-3 at 2008-04-02 08:49
L3M0Nさん
お花見弁当でもたけのこや蕗・菜の花などあれば季節をかんじる事ができたでしょうね。
次回一人ご飯のアップもたまにお願いします。(笑)
タイ食材購入行かれたのですね。
ビーフンで韓国そうめん風もいいですよ。
結構、内は韓国そうめんにはまっています。(笑)
by minazuki-3 | 2008-04-01 09:24 | お料理 | Trackback | Comments(6)