うすあげの卵とじ・味噌汁・しらす


3/29 朝・昼兼用ご飯(マー君作)

 うすあげの卵とじ・味噌汁(大根・人参・玉ねぎ・白葱)・しらす

e0126576_15174897.jpg


うすあげの卵とじもしらすもご飯の上に載せるとご飯がすすむ
うすあげの丼も次回にはいけそうだ
お味噌汁の具を切るのが毎回大きいので小さくカットした方がいいよと言い続けていた
今回は溶けるぐらいのカットになっていた
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7632678
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-03-30 22:03
うすあげの卵とじ...。
これって味つけはどんな感じなのでしょう。
卵にうすあげ...。(想像中)

みなずきさんアドバイスも一応ちゃんときいて、お野菜のカットも小さくなっていたのですね。(笑)
(溶けるほど...(笑))
Commented by minazuki-3 at 2008-03-31 13:14
L3M0Nさん
少し甘い感じの味付けでした。
木の葉丼や親子丼を想像して下さい。(笑)

何時も大きくカットするので火が通るのに時間がかかるのです。
でも、今回は小さかったのは良かったのですが、大きい時と同じぐらいの時間をかけてしまったみたいです。(笑)
by minazuki-3 | 2008-03-30 15:18 | お料理 | Trackback | Comments(2)