すじこん使った焼きそば


 3/27 お昼ご飯

 おでんのすじ肉とこんにゃくを使った焼きそば

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以前から気になって作りたかったおでんのすじ肉とこんにゃく入り焼きそば
味を付けていないといけないらしい
シンプルにキャベツのみでトッピングはたっぷり刻みネギ
これが、前日のおうどんと同じく普通のより美味しい
たっぷりの刻みねぎも全く邪魔にならない
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Commented by L3M0N at 2008-03-28 18:47
すじ肉アレンジはこちらですね。
やっぱりそれ一品でおいしい料理(しぐれ煮だとかおでんの具だとか)は、使い回してもおいしいのですね。
だって、ただの豚バラだとかとは元々の味とかも違いますし...。
もちろん組み合わせ方はポイントなのでしょうね。

なんかちょっとランクアップした焼きそば!
Commented by minazuki-3 at 2008-03-29 14:02
L3M0Nさん
味をつけたすじこんにゃくなど凄く小さなパッケージに入って、お好み焼きや焼きそばようにスーパーで売られているのです。
お店でもおでんなどを置いていて、このようにしているみたいです。
一度試してみたかったのですが、人気のあるのが理解出来ました。

>もちろん組み合わせ方はポイントなのでしょうね。
それは一番大切ですね。間違うと大変な結果ですしょうね。

おでんが無いと出来ない焼きそばです。(笑)
by minazuki-3 | 2008-03-28 09:32 | | Trackback | Comments(2)