おでん


 3/25 晩御飯
 
 おでん

e0126576_8493569.jpg


1回で食べ切りたかったおでん
無理だった
卵も大根もこんにゃくも厚揚げもすじ肉も残っている(殆どではない・・・)
すじ肉のみ残るように多めに入れた
それは、次回のお楽しみ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7601989
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by myobento at 2008-03-26 21:45
すじ肉入りのおでん、こくがあっておいしそうですね。
さつま揚げじゃなくて、お野菜とこんにゃくメインというのもヘルシーでいいですね♪
Commented by L3M0N at 2008-03-26 22:31
あ〜、よかった。
おでんだ。
ふふ、ちゃんとアレンジも考えてすじ肉多めとかで作っているのですね。
とってもおいしそうです。
アレンジ、なにができるのでしょう。
Commented by minazuki-3 at 2008-03-27 09:16
myobentoさん
すじ肉は2種類入っています。(画像に無い・・・)アキレスも今回圧力鍋で茹でました。
急なリクエストで練り天ぷら無しでした。(汗)
Commented by minazuki-3 at 2008-03-27 09:20
L3M0Nさん
ご心配かけました。(笑)
なかなか登場しなかったおでんです。
すじ肉は一度してみたいと思っている事があったので、今日のご飯に登場です。
たいした事ではないのですが、おでんに入ったすじ肉(味付き)でないといかないらしいのです。
by minazuki-3 | 2008-03-26 08:53 | お料理 | Trackback | Comments(4)