巻き寿司


 3/25 お昼ご飯
 
 巻き寿司3種(牛肉しぐれ・したらば・卵焼き)

e0126576_8425325.jpg


焼き海苔があると思っていたら、1枚しかなくって慌てた
半切りを購入したのを思い出し
細巻きを巻くも細まきにはなっていない、なかなか上手くはいかない出来上がり
具も中央にはきていない
滅多に巻かないのがいけない
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7601966
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-03-26 22:30
巻き寿司を予定してて、海苔がないとあせりますね。
細巻き...食べるのは好きですが、巻くのはあんまり好きではないです。
すし飯の減りが少なくて、なかなか進まないから。(笑)
でも細巻きのが人気あるのですよね、うちでは。(汗)

具は十分中央にきてますよ〜。
ちゃんと巻きですよ!
Commented by kuishinboon at 2008-03-27 00:59
巻き寿司、わたしも上手に巻けるようになりたいなぁ~
とてもきれいに巻けていると思いマスよ!
お花見のときなんか、巻き寿司とか持っていけたら
喜ばれるだろうなぁって思いながら、
細巻きしか作ったことないです。
で、ごはんの量、海苔のどのへんまでご飯をのせると
うまくいくかとか、むつかしいです。
したらばっていうの、初めて聞きました。
最近、和食が恋しくなっています。
ここを見て、明日は和食ときめました!
Commented by minazuki-3 at 2008-03-27 09:23
L3M0Nさん
一瞬あせりました。
細まきは巻くのが難しいですね。
同感です。食べるのは好きですね。
中の具が楽しめますよね。
太巻きはすぐにお腹いっぱいになります。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-03-27 09:32
kuishinboonさん
巻き寿司はなかなか上手く巻けないのですよね。(汗)
やっぱり、数を巻いて覚えないといけないですね。
凄いですね。
細巻きの方が難しいと思うのですが、流石 kuishinboonさんですね。
したらばは、かにかまなんですがたらばかにの足肉にみせて作られています。
中にマヨがはいっているのです。
和食に決定、また驚きと発見を期待しています。♪
by minazuki-3 | 2008-03-26 08:46 | お料理 | Trackback | Comments(4)