白ねぎの肉巻き&焼き厚揚げ


 3/19 晩御飯

 白ねぎの肉巻き(サニーレタス・ブロッコリー・プチトマト・ゆで卵)・焼き厚揚げ

e0126576_12104886.jpg


肉巻きに入っている白ねぎもほうれん草と同じ頂戴したお野菜
スーパーで購入するような繊維は無くあまい

e0126576_12124241.jpg


ブロッコリーの芯やエリンギも巻くつもりだったけれど、白ねぎオンリーにして正解だった
粗引き胡椒をアクセントにたっぷり使った
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7557337
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-03-20 14:13
ネギ巻き、コロッとしてかわいいね。
私も、みなずきさんにならって、きのこの肉巻きを
お弁当によく作るようになりました。少しのお肉でボリュームが出る気がしてね。でも、中がおネギじゃ、長子は戸惑うかも。
私はすごく食べたいけれどね。(笑)
Commented at 2008-03-20 23:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by L3M0N at 2008-03-21 04:06
ポロねぎとでもおいしそう。
ポロねぎであたしもやってみたい気がしますが、きっとやらないだろうなあ。(涙)
かわいらしく一口サイズっていうのがまたいいですね。
Commented by minazuki-3 at 2008-03-21 09:29
senbe-2さん
お肉が薄くってお葱の丈を小さくしました。(笑)
お弁当だと彩にもなっていいですよね。
長子ちゃんならお葱より人参やいんげんでしょうね。
家族では好評でした。ヾ(^∇^)
Commented by minazuki-3 at 2008-03-21 09:37
鍵コメさん
ありがとう (*^-^*)ハ~ィ!
Commented by minazuki-3 at 2008-03-21 09:40
L3M0Nさん
お葱を焼くと甘みが出ておいしいですね。
たくさん頂戴したので巻いてみました。
しゃぶしゃぶようの凄く薄いお肉で巻くのに苦労しました。
by minazuki-3 | 2008-03-20 12:14 | お料理 | Trackback | Comments(6)