焼きたてパン

 
 3/17 お昼ご飯

 焼きたてパン(ソーセージカレー風味パン・卵マヨパン・アプリッコトパン)

e0126576_7535245.jpg


e0126576_7542259.jpg


本当に成形もなにもかも下手なパンです。
修行とかのその前でセンスもない
そのうえ、本を見たりしたぐらいで、全くの自己流もいいとこ
ただ、焼きたてという事で美味しいと思っている
でも、このあいだからマー君にリクエストされていたので(´Å`人;)

パンを上手に焼ける人は尊敬する
やっぱり、パンは教室に習いにいかないと無理なのだろうな
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7541198
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-03-18 09:54
充分おいしそうですよ。
習いに行くのもいいけれど、自己流で色々楽しむのも良いと思う。
長く教室に通っている友達と一緒にパンを作ったことがあるけど、そりゃ(よその)赤ちゃんを触るように、丁寧でした。いろんな成形の仕方も知っていて、参考になったよ。
でも、家で作ったら、眺める間もなく胃袋におさまってしまうから、気合いを入れて作っても悲しくなってしまうよ。(笑)
Commented by L3M0N at 2008-03-18 19:23
ええっ、おいしそうですよ。
あたしこう言ってはなんですけれど、パン作りは下手です。
(自慢してどうする)
お惣菜パンとか、まず、作った事ないです。(汗)

それになにより、自家製パンの場合、へんなものが入ってなくて、焼きたてでおいしいっていうだけでも、もう十分満足な感じですよ。
買ったらすぐだろうけれど、月曜のお昼に(働いてるのに!)焼きたての自家製パンを食べられる贅沢。
ご主人がうらやましい。
Commented by minazuki-3 at 2008-03-19 09:23
senbe-2さん
赤ちゃんを触るように丁寧なんですね。
そうなんです。凄く成形も手際もいいですよね。
うっとり見惚れます。
パンの呼吸など気温や湿度、配合など熟知されるっていいなぁ。
そういうお友達がいらっしゃるのも素敵です。
Commented by minazuki-3 at 2008-03-19 09:33
L3M0Nさん
自慢だったら同じ下手です。(笑)
粉の配合や気温・湿度や手際・焼きの温度など微妙ですよね。

準備しておくと焼くだけはあまり時間がかからないので、そこは自慢できないです。(汗)
以前から、何回も言われていたのと粉もマーガリンやバターも届いたので、レモンさんのお弁当箱気分です。(笑)
レモンさんのご主人のお弁当が羨ましいです。♪
Commented by kuishinboon at 2008-03-19 20:10
おいしそうですよ~っ!
お惣菜パン好きです。
おべんとうとかに持っていきたい。朝ごはんにも食べたい!

パンは教室へ・・というの分かります。
わたしは習っていませんが、単発のパンレッスンに
何度か行きました。
本も良いのですが、習うと本の内容が
もっと分かるようになりましたよ^^
Commented by minazuki-3 at 2008-03-20 12:54
kuishinboonさん
自己流は限界以前の問題がる私です。
お惣菜パン美味しいですね。
うちでも好評です。

いいですね。単発のレッスンからでもはじめたいです。
やっぱり、実習は大切ですね。
by minazuki-3 | 2008-03-18 07:57 | お料理 | Trackback | Comments(6)