稲荷寿司&お麩入りかきたま汁


 3/12 お昼ご飯

 稲荷寿司・お麩入りかきたま汁

e0126576_954472.jpg


朝起きて一番にお稲荷さん作り決行
具は、ひじき炒め煮を使って、前日に寿司あげを炊いておいた
味が食べる頃に丁度よくなる為
それと、昨日は忙しくなる予定という理由もあった
もう少し入れてしまえば良かったお皿には残ったご飯
寿司あげは一袋8枚入り
マー君はしっかり4個食べてくれた
わたしも頑張ったけれど、3個が限界だった
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7502924
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-03-13 19:02
お稲荷さんだ。
すごいなあ、平日の朝からちゃんと準備して。
お稲荷さんの甘さがオットがまったくダメでうちでは出てこないメニューです。(汗)
でもひじきごはんを中に入れて、おいしそう。
自分で作ると甘さも調節できるから、いいですよね。
甘くなく炊いてもできるかなあ、やってみようかな。(←お稲荷さんじゃない?)

みなずきさんもがんばったけれど3個。(笑)
でもおいしかったのでしょうね、夜にご主人が食べてくれたっていうのもみると。
Commented by minazuki-3 at 2008-03-14 09:24
L3M0Nさん
前日の夜にあげは炊いておいたので、朝はご飯を酢飯にして混ぜ込んだのみです。
ご主人は食べなれていないでしょうね。(涙)
お稲荷さんのあげの甘味がご飯にしゅんだ頃合にこだわっている主人です。(笑)
出来上がってすぐは駄目だとか。

全部消費出来て作って良かったと思える瞬間でした。(笑)
Commented by kuishinboon at 2008-03-14 11:05
うちもL3MONさんと同じように、
いなり寿司は甘く感じるので
ほぼ食べません。
でも、自家製でつくったいなり寿司なら、
甘くなくもできるし、
おいしくできそうですね。
ヒジキが入っておいそうです!
Commented by minazuki-3 at 2008-03-15 12:11
kuishinboonさん
甘いお稲荷さんが好きだという方と嫌だという方に別れますね。
自家製は味の調節や具でいろいろ楽しめるのがいいですが、手間ですよね。
私は具に刻みガリを入れるのも好きです。
by minazuki-3 | 2008-03-13 09:05 | お料理 | Trackback | Comments(4)