ホットサンド


 3/9 朝・昼兼用ご飯

 ホットサンド

e0126576_9435195.jpg


ホットサンドメーカーを使ったけれど、何故???
焼き色がつかなのだろう
具の卵に火が通って温かいからなのか
パンの厚みのせい
カリカリのサクサクが食べたいのに
出来上がってから、もう一度フライパンやオーブンで焼く
そんな手間出来ないよemoticon-0101-sadsmile.gif
もう少し試行錯誤が必要なのか
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7477292
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-03-10 13:24
ほんとだ。もうちょっと焦げ目が欲しいね。
バターでも塗ってみたら、色がつきそうだけど、
洗えないのに汚すのも嫌だよね。

バウルーは火加減命です。間違ったらまっくろけ。(笑)
それよりはいいように、おもうけど。
Commented by L3M0N at 2008-03-10 22:23
なぜでしょうね。
でもこういう感じのサンドイッチ売ってましたよね。
(だからこれはサントイッチじゃなくて、ホットサンドだっていうの...あたし)
火力が弱いからだと思いますが、調節とかできそうにもなさそうですし...。はて、はて。

小さい頃うちの実家にあったのは、ガスで直火タイプのでした。
模様がかわいかったのを覚えています。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-03-11 08:26
senbe-2さん
焦げ目欲しいですし、かりかりさくさくの期待が。。。
温度調節とかも無かったです。
使っていいる方にお聞きしたいです。

バウルーは使い方を覚えると美味しいホットサンドが、いろいろ楽しめそうですね、
そうか。火加減間違うと、焦げますね。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-03-11 08:32
L3M0Nさん
もう、出来上がりはショックでした。
温かいのは温かくホットサンドでした。(笑)
次回は薄いパンを使ってみます。

やっぱり、直火の方が良かったと思います。
ご実家の模様が可愛い模様で、美味しいホットサンドいいですね。♪

Commented by kuishinboon at 2008-03-12 18:27
へ~、ポイントでゲットされた
ホットサンドメーカーですね!
ワッフルメーカーとかもそうだけど、
こういうの欲しいなぁって思ってました。
焼き色がつかないの、なんででしょうねぇ??
Commented by minazuki-3 at 2008-03-13 08:52
kuishinboonさん
ポイントでゲットしたホットサンドメーカーです。(笑)
少しいいホットサンドメーカーならプレートを入れ替える事ができますよ。
焼きおにぎりなども出来るタイプもあります。
焼き時間を説明書より長くしたほうがいいそうです。
次回チャレンジしてみます。
by minazuki-3 | 2008-03-10 09:43 | お料理 | Trackback | Comments(6)