サラダ焼肉・菜の花と新じゃがのグラタン


 3/7 晩御飯

 サラダ焼肉・菜の花と新じゃがのグラタン・ケーキ

e0126576_12151134.jpg


ケーキ食べないといけないので、お肉も購入した量を少し残してソテーした
結構、お肉がの部位が気になったのか尋ねていた
あまり手を付けないかもと思っていたグラタンもしっかり食べていた
何時もよりも軽めにベシャメルソースも作ったつもり
自分の中ではヒットだった
低脂肪牛乳と豆乳をミックスしてバターを使わないでグレープドシーオイルを使った
ホワイトソースと菜の花のほろ苦い味が良かった

もちろんケーキは軽くって美味しい二人とも満足
薔薇のホワイトチョコが最高の味だった
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7461304
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by たたる at 2008-03-08 15:43 x
マー君お誕生日おめでとうございます。
こっそりケーキを用意するなんて、みなずきさんらしいなぁ。
それにしても、ケーキ小さくないですか?
我が家なら、このケーキでは1人1個ずつですな。
Commented by senbe-2 at 2008-03-08 19:05
グラタンに菜の花っていいですね。
春には春の息吹を感じるほろ苦い野菜や山菜を食べるのが、体にいいらしいですね。ホワイトソースだと食べやすくて子供でもいけそう。
Commented by L3M0N at 2008-03-09 04:02
誕生日っていう雰囲気が出てるメニューですね。
がっつりお肉もあるし、ベシャメルのグラタンもいい感じだし。
そして、みなずきさんちではほんとにめずらしい!ケーキ。
10cmだったら、あたしたちでも食べきれるかも。
(あ、材料がなんですけれど、サイズ的に...)

たくさんのってるプチトマト、やっぱり好調なのかな。
Commented by minazuki-3 at 2008-03-09 12:35
たたるさん
ありがとうございます。
気分も変わって、疲れている時にはケーキも美味しかったです。
家族が少ないと丁度でした。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-03-09 12:40
senbe-2さん
何時も物知りですね。
この季節にはほろ苦い食べ物が身体にいいのですか、覚えておきます。
この季節ホワイトソースのパスタがよくあるので、作ったのですが食べやすかったです。
お子さんにも多分大丈夫だと思います。
Commented by minazuki-3 at 2008-03-09 13:17
L3M0Nさん
好きなお肉はがっつりたべていました。(笑)
今回のグラタンは私の中ではヒットでした。
珍しいケーキは美味しいかったです。
レモンさんちもOKサイズですが、おっしゃるとおり無理ですね。

プチトマトは好調です。
by minazuki-3 | 2008-03-08 12:23 | お料理 | Trackback | Comments(6)