サラダ焼肉・菜の花と新じゃがのグラタン


 3/7 晩御飯

 サラダ焼肉・菜の花と新じゃがのグラタン・ケーキ

e0126576_12151134.jpg


ケーキ食べないといけないので、お肉も購入した量を少し残してソテーした
結構、お肉がの部位が気になったのか尋ねていた
あまり手を付けないかもと思っていたグラタンもしっかり食べていた
何時もよりも軽めにベシャメルソースも作ったつもり
自分の中ではヒットだった
低脂肪牛乳と豆乳をミックスしてバターを使わないでグレープドシーオイルを使った
ホワイトソースと菜の花のほろ苦い味が良かった

もちろんケーキは軽くって美味しい二人とも満足
薔薇のホワイトチョコが最高の味だった
[PR]
by minazuki-3 | 2008-03-08 12:23 | お料理