スパイシーとんかつカレー


 2/29 お昼ご飯

 スパイシーとんかつカレー(薬膳米入りガーリックライス&パセリ)

e0126576_9124722.jpg


カレーのスパイスの調合でまろやかだけど、スパイスに効いたカレーができた
とろみはじゃが芋のすりおろしたのだけ
食べている時にカレーを継足した
食べている時に久しぶりに汗を拭いた
見ためよりも味にこくもあった(自画自賛  汗;)

でもね。でもね。ほんとに美味しかったんだ038.gif
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7396552
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-03-01 22:03
あたしもあります自画自賛。
でもみなずきさんがそこまで言うならほんとうにおいしかったのだろうなあ。
まろやかだけど、スパイスの風味が生きていたのですね。
辛いだけがカレーのスパイスではありませんよね!
あたしもいつもそう思います。
Commented by minazuki-3 at 2008-03-02 11:15
L3M0Nさん
カレーのスパイスって奥が深いですね。
これが、スパイスと甘味・辛味・旨みなどのバランスがよかったのです。
次回の分量が増えるとどうなるかです。
でも、今回は二人でルーをおかわりしました。(笑)

先日、パパドのセットがスーパーでありました。^0^/
インド産でした。



by minazuki-3 | 2008-03-01 09:12 | お料理 | Trackback | Comments(2)