新じゃがの煮ころがし&鶏スペアリブのスパイシー焼き


 2/13 晩御飯

 新じゃがの煮ころがし・鶏スペアリブのスパイシー焼き(ブロッコリー・トマト)

e0126576_9482943.jpg


鶏スペアリブは黒酢と豆板醤・たまり醤油・蜂蜜でもみ込んだ
黒酢でお肉が柔らかくなっていい仕事してくれるお酢さん
焼くのは何時ものウォーターオーブン・手動・ロースト・250℃・18分



昨日お買い物でg売りの小さな新じゃが
購入している時に年配の方に「どうして食べると聞かれた」
「蒸してもいいし、そのまま油で炒めて煮っころがしに甘辛くて美味しい」というと、お隣にいた方が「大きさはこれぐらい」と聞くので、「小さめの方が火のとおりが早いですよ」と答えた
なんで、私に聞くのと思った
でも、量り売り場の店員さんが丁寧にお礼を言ってくれた


次の売り場でじゃが芋の大きなのと玉ねぎの詰め放題していた
玉ねぎをたくさん詰めたかったのに、何度入れ替えても11個だった
じゃが芋は28個入った、芽が出ないように早く使わないと037.gif
[PR]
by minazuki-3 | 2008-02-14 09:48 | お料理