おでんと鱧の皮の酢の物・柚子大根


 2/9 晩御飯

 おでん・鱧の皮の酢の物(マー君のみ)・柚子大根

e0126576_1463055.jpg


土曜日何処かへ出かけようかとマー君が言っていたので、念の為に前日からの準備をしておいたおでんの晩御飯

e0126576_14101826.jpg


柚子大根も2回目作りました
ぱりぱり美味しい、マー君食べないと思って少し出したらつまんでいた
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7231225
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-02-10 19:21
雪に見舞われた遠出から帰宅していただくおでんは最高ですね。
すぐに食べられる安心感。やっぱり、段取りよくしていると、気持ちがいいものですよね。大根もよくしみて、おいしそう。
Commented by minazuki-3 at 2008-02-11 08:19
senbe-2さん
何時も、段取りよく出来るといいのですが、だらだらもありです。
今回は、寒かったので煮込みは良かったです。
senbe-2さんの朝の為の準備も見習わないといけないです。
Commented by kuishinboon at 2008-02-11 12:08
鱧の皮の酢の物って、なんかお店みたいです。
マー君、柚子は好きじゃないんですか?
うちも好きじゃないんです。でも、お正月に、
マー君と同じく、柚子を少し混ぜた漬物系は
つまんでました。
おでんはあったまりますね~
Commented by minazuki-3 at 2008-02-11 19:05
kuishinboonさん
鱧の皮の柚子大根も両方酢の物だったので、好きな鱧の皮の酢の物だけでいいでしょうと勝手に思ったのです。
マー君は柚子は大好きなのです。(笑)
酢橘と違って少し苦味が柚子の皮にはありますね。
それで、あまり好まれないのかな?

おでん、あたたまりますね。
kuishinboonさんの先日のおでん美味しそうでした。
影響受けましたよ~ぅ。
by minazuki-3 | 2008-02-10 14:10 | お料理 | Trackback | Comments(4)