冷奴・白菜と干し海老のスープ・肉じゃがアレンジ


 2/5 晩御飯

 冷奴・白菜と干し海老のスープ(緑豆入り)・肉じゃがで牛とじ

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肉じゃがのじゃが芋を使った残りで牛とじ
食卓に出した瞬間に「こういうご飯、俺は好き何かわからないのより好き」と
多分お昼のパエリヤをさしているらしい
気にしないで「いろいろ食べるから美味しいと思えて幸せが倍になるよ」といっておいた


さっぱりして干し海老のスープが美味しい

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四角い緑豆を入れたスープ
こちらは思っていたより好評だった
干し海老の旨みがじっくり煮込んだ時間だけ溶け出していた
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by minazuki-3 | 2008-02-06 09:37 | お料理