クリームシチュー&シーフードのガーリックソテー


 2/1 晩御飯

 クリームシチュー・シーフードのガーリックバターソテー

e0126576_11421675.jpg


ご飯の準備していると歯科に行って来たので食べやすい物にして欲しいと連絡があった
じゃが芋とガーリックもカットしていた
レタスやプチトマトも洗っていた
圧力鍋を出してクリームシチューにする事にした
具財はじゃが芋・人参・大根・ブロッコリー・しめじ・玉ねぎ・チキンを全部小さめにカット
ガーリックのスライスで貝柱と海老のバターソテー


帰宅したマー君の顔がはれていた
熱さまシートはおでこでも冷やした方がよさそうなので、渡すといらないと言いつつ
交換してと欲しいと寝る前に047.gif
最初から冷やせば楽なのに。。。
今朝はもうはれもひいていた
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7176981
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-02-03 10:11
はじめは何を作る予定だったのかな?
途中で変更ってのは難しいけど、うまく切り抜けたようですね。
寒さが厳しくなってきて、こんな煮込みがおいしいですね。
Commented by minazuki-3 at 2008-02-03 11:37
senbe-2さん
豚肉料理を考えていました。付け合せにじゃが芋と思っていました。
なんとか、変更です。あくる日にそのメニューと思ってもなかなか気分で、作る気持ちにはならなかったりするので、その日に準備しかけた材料は使ってしまいたいと思います。
今日も冷え込みが厳しく今朝から雪ですね。
senbe-2さんのように、雑穀を使うともっと煮込みもランクあがりますが、普通の煮込みです。


by minazuki-3 | 2008-02-02 11:42 | お料理 | Trackback | Comments(2)