すき焼きの残りで丼


 1/27 朝・昼兼用ご飯

 すき焼きの残りDE丼・白菜と大根と大根菜の柚子風味浅漬け

e0126576_9154365.jpg


すき焼きの残りにご飯を入れて焼き飯風に軽く炒めあわせてどんぶりに盛り付け
トロトロ卵を作ってその上にかけた丼

e0126576_9182272.jpg


すき焼きの濃厚な感じは全くなくって食べやすい
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7150295
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-01-28 21:38
すき焼きアレンジメニューですね〜。
あらかじめごはんといっしょに炒めてた+トロ卵...これだとすき焼き味はかなり和らげられていますよね。
みなずきさんでも食べやすかったなら、あたしでもいけそうかも。
Commented by minazuki-3 at 2008-01-29 09:05
L3M0Nさん
かなりすき焼きからはかき離れて、すき焼きの濃厚な味は全くしませんでした。
丼よりもさっぱりしたお味です。
お肉も殆ど入っていなくってお野菜が殆どなので、レモンさんも絶対大丈夫と保障できます。(笑)
by minazuki-3 | 2008-01-28 09:19 | お料理 | Trackback | Comments(2)