すき焼き


 1/25 晩御飯

 すき焼き(白菜・ねぎ・しめじ・糸こんにゃく・焼き豆腐・お麩・牛肉)

e0126576_1135850.jpg


マー君の好きなすき焼きにした
お肉は但馬牛
すき焼きのお肉は殆ど一人分なので、少しでも大丈夫
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7141710
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-01-26 18:20
(おさかなではなく)直球お肉のすき焼きですね。
好きだとわかっているものを出すのは、作る側も安心ですよね。
あたしは最近、どきどきしながら出すことが多いです。(笑)
Commented by senbe-2 at 2008-01-26 23:10
私としては、いろいろ体のことも考えて、料理してるけど、家族はそんな気持ちを理解なんてしてくれません。美味しいお肉をたくさん用意しておけば、みんな笑顔で集まってくれます。でもね!ですよね。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-01-27 10:40
L3M0Nさん
前日に「美味しいもの食べたいなぁ!」と独り言のように言っていたので、すき焼きにしました。
でも、私は美味しいものって言うのはその時に食べたい身体の要求する物だと思うのです。
レモンさんの新しいメニューには、どきどきでも楽しみもあると思うのです。
そういうのも、やりたいです。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-01-27 10:45
senbe-2さん
ご飯を作り手は家族の身体を考えたりしながらご飯を作るっていうのは、ほんとうに苦労ですよね。
一人、一人の好き嫌いなどもあって頭痛いと思います。
それからすると、内はあまりその粋には入っていない方です。(汗)
結構、食べる事でトラブルになる事も多い為かもしれないです。
仕事をしているとストレスもあるので、今回もそれを感じてすき焼きにしたりと、そういう感じでの身体ケアーでしょうか。(笑)
by minazuki-3 | 2008-01-26 11:04 | お鍋 | Trackback | Comments(4)