かりかりスパイスチキンとセレベスとイカの煮物


1/7 晩御飯

かりかりスパイスチキン・セレベスとイカの煮物・おからの炊いたの

e0126576_9341326.jpg


セレベスは圧力鍋で下茹でしてからイカと煮付けた

チキンはステーキスパイスで皮面をかりかりに焼いた

e0126576_9403659.jpg


このスパイスは結構チキンにあうのでお気に入り
九州の醤油屋さんが作っている
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7061779
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kuishinboon at 2008-01-08 21:18 x
あけましておめでとうございます!
ステーキスパイス、なんか輸入食品か成城石井か
どこかお店で見たことあるような気が☆
今年初の、minazuki3さんちでのハッケンです!
2008年も、おいしい楽しい一年になりますように~☆
Commented by L3M0N at 2008-01-08 22:08
セレベス...といえば、タロ。
オットの休暇中にタイ食材店に行こうと思っていたのですが、結局行けなかったので(まあ、自分のせいですけれど)買おうかなと思っていたタロも買えていません。
久しぶりに買ったら、コロッケとかお汁とかしたいなあ。
いかと里芋とかよく合うので、これもきっとおいしかったのでしょうね。
Commented by minazuki-3 at 2008-01-09 09:20
kuishinboonさん
おめでとうございます。
多分、九州の佐賀県唐津の会社みたいなので、以前 kuishinboon さんのご両親のご実家の地域の商品だと思います。
スパイスの会社は宮島醤油という会社です。
kuishinboon さんのお料理を今年も楽しみにしています。♪**♪
Commented by minazuki-3 at 2008-01-09 09:23
L3M0Nさん
タロはコロッケが良かったかもと・・・
主人はには好評ではありませんでした。
私は美味しいと思ったのですが、さつま芋やじゃが芋は人気なのに里芋類はいまいちです。
次回はコロッケにしてみます。
by minazuki-3 | 2008-01-08 09:43 | お料理 | Trackback | Comments(4)