黒豆バーグとおからの炊いたの

1/6 晩御飯

黒豆バーグチーズ載せ・おからの炊いたの

e0126576_8573343.jpg


おからは鰤大根のスープを使って、ささがき牛蒡・人参・椎茸・こんにゃく・竹輪を入れた
たっぶりのコラーゲン吸ったスープがおからに吸収されて、しっとりした炊き上がり
盛り付けたら、刻み葱ぱらぱらは必須かも

e0126576_92663.jpg


黒豆バーグは今回お豆多くして、たまごのつなぎを使わないで焼いた
危なくひび割れてきたので、不本意にもチーズをつなぎの代わりに使った

見た瞬間にマー君に言われた「チーズいらなかった!!!」
そうなんだ、私も使いたくなっかた

次回、やっぱりたまご必要かも
それとも、小さく丸めたら上手くいけそうか???
[PR]
by minazuki-3 | 2008-01-07 09:08 | お料理