散らし寿司&ラーメン鍋

年越しラーメン鍋

e0126576_12381539.jpg


年末の年越し蕎麦ではなくラーメン鍋
スープは鶏がらでしっかりとりました
圧力鍋で加圧して1分
鶏がらは骨という感じでなくなるほどでした



昨日の朝・昼兼用ご飯

散らし寿司と○○の吸い物

e0126576_1242386.jpg
  

散らし寿司の具は高野豆腐・かんぴょう・人参・椎茸・竹輪・海老など
初めてマー君具のカットに挑戦したが、大きい過ぎました
次回頑張って少しづつ上手になってもらおう
近頃、料理に興味をもって作るようになってきた
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7030229
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-01-02 23:42
年越しはラーメンだったのですね。
うちも大晦日の夜ごはんは巻き寿司でした。

ご主人のお料理も登場機会が増えてきましたね!

それにしても、朝まで起きていらしたのですか...。
すごいです。
あたしはのどのイガイガとかあって、早くに休みました。
しかも元旦は一日ダウンして寝てました。
(クリスマス〜年末のおよばれが祟ったもよう)(汗)

みなずきさんちはおせちとかはどうされてますか。
Commented by minazuki-3 at 2008-01-03 08:41
L3M0Nさん
内は御節はつくりません。
作っても無駄になる事の方が多いです。
無駄にしない為にも、今年は年末にお買い物もしませんでした。

レモンさん体調はっすっかり良くなりましたか?
無理しないでゆっくりとお休み下さい。
by minazuki-3 | 2008-01-01 12:42 | お鍋 | Trackback | Comments(2)