焼き厚揚げと焼きとりメニュー

昨日の晩御飯

焼き厚揚げと串に刺さない焼きとりメニュー(つくね・ねぎ・しいたけ・鶏肉)

e0126576_91578.jpg


つくねは串に刺さないので、団子にくしないで火のとおりのいいようにバーグ風にして焼いた
味付けは生姜汁・山椒粉・などでお葱たっぷり
でも、焼きとりは串にさした方が焼きとり食べた感じはする
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7008482
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2007-12-29 06:50
あは。
うちも焼きとり!と言われたにもかかわらず、くわ焼き...味はよく似てるから...と串にもささず。
よかった、みなずきさんも同じだった。(笑)
でもみなずきさんちのやつのが、ずっと焼きとりっぽいです。
Commented by minazuki-3 at 2007-12-29 16:37
L3M0Nさん
前日のがんもや焼き厚揚げもおでん材料の消費を考えたメニューです。
少量のがんもや厚揚げがお店に無く量の多いパックでした。
串を刺す時間も焼くのにもこちらが簡単でした。(笑)
レモンさんちと同じで良かったです。
アップ楽しみですよ。
by minazuki-3 | 2007-12-28 09:20 | お料理 | Trackback | Comments(2)