鯖団子(フィッシュボール)と葱チャーシュー

昨日の晩御飯

鯖団子(フィッシュボール)・葱チャーシュー・ほうれん草のお浸し

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焼き豚は頂戴した物を使った
少し前回より今回はラー油多目に使った

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鯖団子はささがき牛蒡・玉葱・生姜・味噌を入れてそのままでも大丈夫だけど、ケチャップや生姜醤油でいただける
鯖は歯ごたえが残る感じの方がいいと思う
これなら、マー君も骨の心配無く食べていた
ネーミングは鯖団子とフィッシュボールのどっちがいいかなぁ

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Commented by L3M0N at 2007-12-20 18:27
フィッシュボールのがちょっとだけかっこいい気もするけれど、鯖団子の方が何のお魚かっていうのがわかっていいし。
揚げているなら、鯖の揚げだんごとか...。鯖のフリッターとか。(笑)
どんどん脱線していますね...。
Commented by minazuki-3 at 2007-12-21 11:46
L3M0Nさん
そうですよね。
お魚がどの種類かが解るのがいいですね。
見た目から鯖団子がいいのかもしれません。
ネーミングのアドバイス有難うございます。(笑)
by minazuki-3 | 2007-12-20 09:14 | お料理 | Trackback | Comments(2)