パストラミローフとポテトサラダ・肉蕎麦

昨日のご飯

パストラミローフソテー・ポテトサラダ・鱧の皮の酢の物

e0126576_8573634.jpg


マー君の好きな鱧の酢の物
きゅうり消費に酢の物とポテトサラダ
じゃが芋の下準備
何時もは蒸すのだけれど、今回圧力鍋で沸騰した後弱火で10分
しっかりとじゃが芋の味も強調された流石に早い

肉蕎麦

e0126576_912255.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6954974
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2007-12-17 12:14
麺の中では、お蕎麦はまだ、体に優しいんじゃないでしょうか。
雑穀のひとつだし。
まあ、そば粉100%ではないにしろ、小麦100%よりはね。
子供の頃は絶対におうどんだったけど、最近はお蕎麦が好きです。
おネギたっぷりでおいしそう。(最後の一粒まで拾い上げる程のネギ好き)
Commented by L3M0N at 2007-12-17 22:26
圧力鍋でじゃがいも、さすがに早いですよね。
あたしも以前は皮付きのまままるごと圧力鍋で蒸したりしていました。
(いまは丸ごとでも蒸篭です。(笑)...が、丸ごとは頻繁にはやらないです。)
みなずきさんちの圧力鍋の活躍、なんだか関係ないあたしまで誇らしいです。(笑)
Commented by kuishinboon at 2007-12-18 01:44 x
肉蕎麦おいしそーーです!
minazukiさんのメニュー、いつもほんとに
おいしそう。
こういうメニューが好きなのに、作るときには
真っ白で思い浮かばないし、
なかなか作れません。
今度、メニュー選びに迷ったら、
ココを見てから作ればいいかとやってみます。

それから、蒸し器情報ありがとうございました^^!
Commented by minazuki-3 at 2007-12-18 09:22
senbe-2さん
お蕎麦は消費されるのに時間がかかるので血糖にもいいと言われますね。
雑穀にはいるのですか。
初めてしりました。
私も大人になってからお蕎麦を食べるようになりました。
お休みの日でいろいろソースや下準備してお葱もたくさんカット出来たのでたっぷり入れました。
senbe-2さんも葱好きなんですね。
たくさん入っていると嬉しいですよね。
Commented by minazuki-3 at 2007-12-18 09:29
L3M0Nさん
蒸籠がなかなか登場していません。
両立したいのですが、お休みの日にいろいろする事が多く蒸籠まで手が届かない現状です。
じゃが芋もポテトサラダとコロッケの準備、サラダに入れる茹で卵の半分でタルタルソース・コロッケの微塵切り玉葱で少しタルタル用にさらし玉葱など下準備の日でした。

>みなずきさんちの圧力鍋の活躍、なんだか関係ないあたしまで誇らしいです。(笑)
お褒めいただいて嬉しいですが、まだまだもう少し時間と知識が必要です。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2007-12-18 09:33
kuishinboon さん
内も同じです。新しい物を購入すると整理してスペース確保は頭の痛い所ですね。
冷蔵庫の思いつきメニューが多いです。
ただ、無駄にしたくないと腐らせて捨てたくないの毎日です。(汗)
kuishinboon さんのメニューは遙かにランク上に思います。
by minazuki-3 | 2007-12-17 09:02 | | Trackback | Comments(6)