かた焼きそば&蕪と肉団子の煮物

昨日の晩御飯

かた焼きそば・蕪と肉団子の煮物

e0126576_16351992.jpg


蕪と肉団子の煮物を作りながら
多分、あまり好みの煮物ではないだろうなと
挽き肉の団子も蕪より大根がいいというだろう
食べない事も考えて、かた焼きそばを作る事のした
やっぱり、食べる時に言われました
蕪より大根の方がいいと
結構、残っています
明日は登場しないでしょう
思ったとおり、かた焼きそばは好評でした

かた焼きそばはフライパンで両面をカリっと焼きつけて餡をかける
そばはわりと火のとおりがいいので、気をつけないと焦げやすい
市販の揚げそばだともっととろみが必要だけど
こちらは、中華丼ぐらいのスープで大丈夫
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6911818
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2007-12-08 16:47 | | Trackback | Comments(0)