マグロの照焼ステーキと厚揚げと山伏茸餡かけ

昨日の晩御飯

マグロの照焼ステーキ(レタス・ミニトマト・蓮根チップス)
厚揚げと山伏茸の餡かけ
e0126576_853515.jpg


マグロはニンニク風味にしたもの
山伏茸という初めて購入した長野県産のきのこ
アガリクスを上回る豊富なβ-グルカンが含まれているので今人気のきのこらしい
全く知らないで、珍しいのこ購入したんだけど
痴呆症や脳梗塞に効くらしい
あまり気にして食べた事はないけれど
あまり、購入している人はいなかった見た感じ
うーんって思ったもん
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6891208
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2007-12-04 09:43
よさげな効能のきのこですね。
なかなか新しいものに手を出せない小心者ですが、
お味はどうでしたか?
よかったら、私も買ってみようかな。
Commented by minazuki-3 at 2007-12-04 09:54
senbe-2さん
噛み応えありで、味も淡白です。
食べやすいですよ。
使い方も普通のきのこのように何にでもOKです。
株はしっかりしているので、天ぷらなどでも他のきのこよりも扱いやすい気がしました。
次回もあれば購入したいです。
by minazuki-3 | 2007-12-04 09:03 | お料理 | Trackback | Comments(2)