豚バラブロックの甘辛焼き

昨日の晩御飯

豚バラブロック甘辛焼き(レタス・ミニトマト・焼き南瓜・焼き蓮根)・新ごぼうの金平
e0126576_950116.jpg


ブロックの豚ラバ肉を大きめにカットして豆板醤・たまり・蜂蜜を揉み込み朝から漬け込んでおいた
ウォーターオーブン・手動・ウォーターロースト・250℃・18分で焼くだけ
脂が落ちて食べやすい
たまりの方が色も綺麗になる
3切れは多すぎた (-"-;)
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6864750
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by たたる at 2007-11-29 10:47 x
おおっ、お肉がツヤツヤと照りがあっておいしそ~ぉ!
3切れは多すぎたって~???あり得ない!!
うちの子達なら、ガツガツ食べて、3切れじゃ絶対足りないよ。
マー君弁当、野菜が入ってないところがマー君ぽいですね(笑
Commented by minazuki-3 at 2007-11-30 08:52
たたるさん
このウォーターオーブン賢いのですが、色は落ちてしまうので、たまり醤油を使うのと脂が多いと漬け込み時間長い方が焼き上がりが綺麗です。
成長期はしっかり食べますよね。食べてくれると作り手も嬉しいですよね。
野菜無しで蟹っていうのもマー君のお弁当ぽいです。(笑)
by minazuki-3 | 2007-11-29 09:59 | お料理 | Trackback | Comments(2)