帆立のバター醤油ソテーとお味噌汁

昨日のお昼ご飯

帆立のバター醤油ソテー・ひじき煮・下仁田ネギの緑とエリンギ炒め
じゃが芋と玉葱のお味噌汁

e0126576_12123246.jpg


帆立はやっぱり照り煮の方がおいしい
ひじきは何時もお豆や蓮根などいっぱい入れたくなる、それで食べるの嫌になるので
今回は人参と竹輪だけの1回分
グラタンに使った残りを炒めたおネギが甘く好評だった






先日、芋焼酎と帆立貝を頂いた
私は芋焼酎は飲めないけれど、今ブームみたいだ薩摩美人

e0126576_12193619.jpg


帆立貝は1Kのスチームの北海道産
e0126576_12201743.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6834634
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2007-11-24 01:30
緑の部分ですね。
うちもこないだのパッタイ(Pad Thai)に入れてました。
あたしもけっこう好きです。
Commented by minazuki-3 at 2007-11-24 11:50
L3M0Nさん
炒めて使うと結構甘味が出て何にでもあいそうなおネギの緑の部分でした。
リークにやっぱり似ているのですね。
また、下仁田ねぎが売っているといいのですが。。。
by minazuki-3 | 2007-11-23 12:21 | お料理 | Trackback | Comments(2)