下仁田ネギのグラタン&玉葱バーグと貝柱ソテー


昨日の晩御飯

下仁田ネギのグラタン・玉葱のみのバーグと貝柱のソテー(レタスと水菜のサラダ・ミニトマト)

e0126576_9155473.jpg


下仁田ネギの白い所をぶつ切りにして下茹でしてお皿に並べ
緑の部分と海老は炒めて豆乳でベシャメルソースを作った
軽いグラタンに出来上がり
玉葱バーグは玉葱とニンニクと生姜を炒めた物と生の玉葱を入れてつなぎは卵とひよこ豆





お昼ご飯

海苔を巻いた三角おにぎり2個
鶏の唐揚げとブロッコリー添え
じゃが芋と玉葱のお味噌汁


別の画像触っていたらせっかく撮ったお昼の画像を消してしまった

    。・°°・(((p(≧□≦)q)))・°°・。

ほんと、馬鹿だよね
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6829302
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2007-11-22 09:47
玉葱バーグ、ほんとに玉葱ばっかりなんやね。
レモンごはんかと思ったよ。(笑)
旦那様の反応は?
下仁田ネギのグラタンが、甘くておいしそうです。
Commented by kuishinboon at 2007-11-22 10:22
おお~っ
ネギのグラタン、甘くてとろっとして
おいしそうですね~!!
ネギ好きのわが家(とくにブーが。頭が良くなるそうです^^;)
にはたまらない1品ですよ。
Commented by L3M0N at 2007-11-22 22:54
玉葱バーグ。
ひよこ豆と卵が入っているならきっと大丈夫だったのでしょう!
うちの今年ワーストをとったものは、玉葱(炒めたもの+生)と粉だけでしたから。(うぐっ)
今年ワーストと言わず、ここ3年ワーストくらいだったかも。
ひよこ豆はつなぎというよりも、具ですね。(笑)
Commented by myobento at 2007-11-22 23:01
寒くなって、下仁田ネギがおいしくなりましたよね。私も週末に買おうと思っていたところでした。発想が貧困な私は、鍋、としか思いつきませんでしたけど、グラタンと聞いて、なるほど!と思いました。
Commented by minazuki-3 at 2007-11-23 11:35
senbe-2さん
無反応でコメントも無く、2/3ぐらい残していました。
少し硬く、今日どうだったと尋ねるとお豆をじゃが芋と思っていたみたいです。
ネギグラタンは好評でしたよ。
Commented by minazuki-3 at 2007-11-23 11:41
kuishinboonさん
洋のご飯の時に試して見てください。
ネギがお好きなら大丈夫です。
子供の頃に親に言われた事あります。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2007-11-23 11:43
L3M0Nさん
残されてしまいました。(汗)
これは、甘味もあって大丈夫と思ったのですが、黒豆の時のように少しお肉が必要だったみたいです。
今年のワーストに入ります。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2007-11-23 11:50
myobentoさん
私も最初はお鍋と思ったのですが、玉葱バーグを作りたかったので以前TVで見た記憶をたどってグラタンになりました。
一度、グラタンもお試し下さい。
by minazuki-3 | 2007-11-22 09:26 | お料理 | Trackback | Comments(8)