挽き肉のピカタ


昨日のお昼ご飯

挽き肉・干し椎茸・青葱入りピカタ・カレー風味のキャベツソテー・粗引きウインナー・ポテサラ

e0126576_992193.jpg


前日のキャベツをカレーの味付けにソテー
カレー鍋の粗引きウインナー残りマー君は2本
高野豆腐の出汁に使った干し椎茸を入れたピカタ
これでやっと消費出来たポテサラ
ピカタの上はケチャップ
これは黄色系なご飯だ( ̄w ̄)ぷ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6824144
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2007-11-21 18:25
キャベツとカレー風味はよく合いますよね〜。
↓高野煮は、作っても、ご推測通りあたし用おかずです。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2007-11-22 08:35
L3M0Nさん
キャベツトカレーの相性いいですね。
炒めると少し多目に食べる事も出来ますね。

やっぱり、そうでしたぁ。(笑)
by minazuki-3 | 2007-11-21 09:11 | お料理 | Trackback | Comments(2)