黒豆バーグとサラダ

昨日の晩御飯
黒豆バーグ(ほうれん草とエリンギソテー添え)とカニカマサラダ
e0126576_6285899.jpg

パン粉の代わり黒豆をマッシャーで荒く潰して入れて照焼ハンバーグにした
レモンごはんさんで見た黒豆バーグは黒豆が基本で作られているのだと思う
マクロビでも黒豆のみとか多い
マー君いつもよりお箸が進んでいた
プチトマトは普通のよりも好評なのでミニトマトやプチを選んで購入してる
かにかまサラダはレタス・きゅうり・オニオンレッドを山葵マヨで和えたもの
ほうれん草はお昼の残りをソテーしたもの






黒いのが黒豆ってみんな解ってる

e0126576_640381.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6803022
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2007-11-17 17:49
おおおっ。
いい感じに仕上がっているではありませんか。
そう、うちのは黒豆が基本、95%を占めます。(笑)
でもひき肉苦手なのに、OKだったのですね。(よかった)
しかも豆入り。(笑)

プチトマト、うちも常時買ってあります。
小次郎用(うちのネコ)だけれど。
緊急時にはそこからもらったりします。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2007-11-17 18:04
L3M0Nさん
玉葱も半分微塵切りで入れたので、何時もより挽き肉は控えめです。
写真撮って食卓に着くともう、ぺろりと一つ食べて終わっていました。
これから、黒豆は大豆と同じく常備します。(笑)
いろいろお豆も使いたいのですが、いま一つ使い方の知識不足なのです。

プチとかミニトマトはしっかり残さないで、お皿に載せた分はつまんで食べています。
その方が、少しでも食べるのならいいのではと思い購入です。
小次郎くんの大好きなミニトマト鉢植えでも狙っていますよね。(笑)
Commented by kuishinboon at 2007-11-18 01:35
へー!
黒豆バーグ。初めて聞きました。
マクロビにも、こういうのあるんですね。
豆腐やお豆も、ハンバーグ状にしたら
おいしく食べられそうですね。
どんな味だろう、興味あります。
Commented by minazuki-3 at 2007-11-18 12:21
kuishinboonさん
マクロビは、黒豆のみでした。
旨みと風味が出て次回もやってみようかと思っています。
お豆腐は、主人にはこれからは作っても食べないと断言されましたが、こちらは好評でした。
kuishinboonさんお勧めできます。


by minazuki-3 | 2007-11-17 06:40 | お料理 | Trackback | Comments(4)