エリンギ&しめじのポークロールと牛蒡天うどん

昨日の晩御飯いや、飲み会

myobento さんのエリンギのポークロールを見て
エリンギ&しめじのポークロール(プチトマト・ブロッコリー)

e0126576_8591050.jpg


シークァーサーで焼酎の水割り

〆は福岡県で普通にあるらしい、牛蒡天うどん
日○のどん兵衛の九州限定でもあるぐらい
食べた事ないけど、お昼の牛蒡天ぷらのこりを揚げてうどんに

e0126576_931344.jpg



かき揚げでは無く、この形で揚げたのがうどんの上に載るらしい
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6788120
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 迷わず並べよ 食べればわ.. at 2007-11-14 18:00
タイトル : ごぼ天うどん
8月17日 夫婦ふたりの夕食 ・ゴーヤチャンプルー ・ごぼ天うどん  「うどん、温かいのと冷たいの、どっちがいい?」 うっかり訊いてしまった。 夫は温かいの所望するって分かってるのに。 有無を言わさず冷たいの出しちゃえば、黙って食べるけど。 たまに、おずおずと「チンしてもいい?」って訊くけど。(笑) うどん用意する間、ビールのお供にこれでも食べててね。 ・ゴーヤチャンプルー あらっ!どーしたんでしょ。 何だかいつもよりすっごく美味しく出来ちゃっ...... more
Commented by zazamaru3 at 2007-11-14 18:00
やっぱりねー!
昨夜のコメントはぜーったい酔っ払ってると思った!(笑)
ごぼ天うどん、トラックバックしちゃおうっと。
Commented by senbe-2 at 2007-11-14 18:49
お酒は珍しいね。
飲まないのかと思ってたけど、飲むんだ。
焼酎にシークヮーサーは合うよね。
スッキリした風味が私も好きです。
Commented by minazuki-3 at 2007-11-15 08:47
zazamaru3さん
本音だよ。
遊び心とかいろいろ楽しむようになったもん。(笑)
ごぼ天もやっぱ、先に (*パv゜*)
牡蠣フライ熱ですか!!!
Commented by minazuki-3 at 2007-11-15 08:50
senbe-2さん
飲みますよ。
たくさんは無理だけど。
飲むと酔う前に眠たくなってくるタイプ。(笑)
シークァーサーはみかんみたいな感じですね。



by minazuki-3 | 2007-11-14 09:04 | | Trackback(1) | Comments(4)