豆腐ときのこ汁&カリカリチキンソテー

昨日の晩御飯
豆腐ときのこ汁・カリカリチキンソテー(ブロッコリーと南瓜添え)
e0126576_8364729.jpg

チキンは薄く切り開いてステーキスパイスで皮の方をパリパリに焼いて脂がなくなるぐらいまで焼く
豆腐ときのこ汁は前日のひらたけ・しいたけとえのき・三つ葉とお昼の残りのお豆腐
柑橘はすだち
e0126576_8433411.jpg

きのこのエキスがいっぱい出て何時も以上に美味しいお出汁だった







画像が駄目で……(´-`).。о〇
肉じゃが丼と豆腐とワカメのお味噌汁


e0126576_1024149.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6782926
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2007-11-13 20:55
汁とはいえ、土鍋に入ってるのがまたいい雰囲気。
うちも今日は鍋風なものの予定なのです。
トマトチゲだけど。
いまからお豆腐を作らなくては...。
Commented by myobento at 2007-11-14 08:41
小鍋仕立てが季節を感じさせますね~。こういう汁物を一人分の土鍋で、というのも雰囲気が出て素敵なものですね。
蓋の上のシークアーサがアクセントになってますし。
前日の土手焼きもまたまたおいしそう!
Commented by minazuki-3 at 2007-11-14 09:12
L3M0Nさん
トマトチゲって初めて聞きました。
登場楽しみにしています。
お汁でもお鍋感覚で作ったのと冷めにくいのがいいですよね。
Commented by minazuki-3 at 2007-11-14 09:17
myobentoさん
冷え込みが厳しくなってきたので、温かい物が1品欲しく土鍋の登場おおいです。
エリンギのポークロール頂戴いたしました。
えのきは良く見かけますが、エリンギの食感も良く好評でした。v(*ー*)v

by minazuki-3 | 2007-11-13 08:45 | お料理 | Trackback | Comments(4)