トッピングカレー

昨日のお昼ご飯
トッピングカレー(南瓜・さつま芋・伏見唐辛子・海老・いか)
e0126576_8532327.jpg


残りカレーを作りたくないので、トッピングにしてカレールーは野菜ジュースと玉葱を使って、何時ものスパイスとカレーパウダー・蜂蜜を使った

やっぱり、さつま芋は天ぷらと同じで一つでよかった。oO(・・・)
ご飯のサフランは以前購入したサフランのパウダー使用
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6756987
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2007-11-08 13:50
こういう食べ方もあるのね。
うちの場合、大量にカレーを作っておいて、残ったお汁を冷凍し、
ちょっと日をあけて、別の具材と合わせてトッピングカレーってことになるかな。もちろん晩ご飯メニューです。お昼にこんなの、もったいなーい。
Commented by L3M0N at 2007-11-08 17:54
カレーもなかなかのアイデアですね。
うちも2日ほど前カレーでした。(すいません、記事の更新に時差があるのでまだアップしてません...アップは明日ですね...)
いか、ちょっと探しました。
隠れるようにいましたね。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2007-11-09 09:48
senbe-2さん
いいアイデアですね。
少しづつ残った野菜や海老・イカでした。
内は何故かお昼にカレーが多いです。
夕飯には麺を使ったカレーが登場多いです。
Commented by minazuki-3 at 2007-11-09 09:50
L3M0Nさん
明日という事は今日ですね。
レモンさんのカレーは本格的なので楽しみです。

さつま芋が大きくってサフランライスにさつま芋の黄色を避けたのですが、イカが小さめでした。
もう少し顔を出せば良かったですね。(笑)
Commented by kuishinboon at 2007-11-09 10:16 x
レストランのカレーみたいですね!
残った野菜は、入れてしまわず、
こうやってトッピングすると、
とてもきれいな仕上がりになりますね~
そういえば、近頃カレー食べていないです☆☆
カレーの匂い、ただよってきました♪
Commented by minazuki-3 at 2007-11-09 18:10
kuishinboonさん
カレーが単純に残るのが嫌だというのと、野菜などの残り物消費ということだけなのです。
カレーって匂いや画像で食べたくなる事ありますよね。(笑)
by minazuki-3 | 2007-11-08 09:01 | お料理 | Trackback | Comments(6)