豆乳スープのラーメン鍋

昨日の晩御飯

豆乳スープのラーメン鍋

e0126576_918666.jpg



豚しゃぶ用の豚バラ肉と海老団子を入れた

具は白菜・水菜・白葱・エリンギ・椎茸・筍

ガラスープに豆乳入れて中華醤油とかで味付け
海老団子はこういう感じになるよ


e0126576_9212861.jpg


ラーメンと豚肉(へっぽこ腕がまたまた (。ノω\。)゜・。


e0126576_9215651.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6751841
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2007-11-07 18:44
照明がすごく明るいとぶれにくいですが、光が足りないとシャッターがおりるのも遅くなるしぶれやすくなりますよね。あたしもぶれてる写真とかときどきありますよ〜。
このお鍋、おいしそう。
お鍋は麺がまたいいですよね。

↓鰯明太子ってはじめてみました。
これはこういうふうに売られているものなのですか、それともみなずきさんが入れるのでしょうか。
不思議〜。
Commented by senbe-2 at 2007-11-07 19:37
寒くなってきたから、お鍋が嬉しいね。
私も、ラーメン鍋好きです。
豆乳スープは見た目とんこつ風だね。
Commented by minazuki-3 at 2007-11-08 09:09
L3M0Nさん
ぶれたので、画像暗くしました。(汗)
その方がまだ、ましだった。。。
優しいお鍋です。本当は青梗菜も使いたかったのですが、多くなると残るので控えました。
レモンさんのお宅だとお肉をお豆腐にして、お団子はお豆使うと大丈夫そうなお鍋です。(笑)
ご飯無でラーメン一玉です。

鰯明太子はこのまま販売しています。
何時もあるのではないのですが、時々販売しています。
レモンさんの山陰旅行された皆生温泉で、朝食に出たのが初めて食べました。
あまり、明太子の味は感じませんが食感のプチプチが楽しめる感じで、鰯の味は生きています。
Commented by minazuki-3 at 2007-11-08 09:13
senbe-2さん
そうなんです。味もとんこつに似ています。
この日は卓球に行ってつかれていたのと、豆乳を開けたので消費もありでした。
お鍋は食べる味や食材でアレンジできるので、結構お助けメニューです。

by minazuki-3 | 2007-11-07 09:24 | お鍋 | Trackback | Comments(4)