しいたけ丼と貝柱のソテー

昨日のお昼ご飯
しいたけ丼と貝柱のソテー
e0126576_859935.jpg

炊き上がったご飯にバターとパセリでバターライス
しいたけの笠はオリーブ油でソテーして
しいたけの軸を微塵切りにして炒めケッパーと白ワインで煮詰めてアルコールが抜けたら隠し味に醤油と笠を入れる
しいたけの旨みとバターライスがぴったりの丼でしたo(^-^o)(o^-^)o
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6719896
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2007-11-01 19:05
しいたけ丼に惹かれます。
こっちのしいたけ(一応スーパーに有機スイス産のがある)は、ミニミニでこんな風にはできそうにないなあ。
Commented by minazuki-3 at 2007-11-02 07:26
L3M0Nさん
椎茸で無くっても、他のきのこでも大丈夫だと思います。
なかなか好評でした。
ミニミニをたくさん載せるのありですよ。
by minazuki-3 | 2007-11-01 09:06 | お料理 | Trackback | Comments(2)