鮭の白子

昨日の晩御飯
鮭の白子の唐揚げ・白子ポン酢・青梗菜と豚肉の炒めあんかけ
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以前、二人で買い物に行った時に鮭の白子が並んでいた
お店の人に調理法を聞いたけれど、いまいち反応が薄かったので断念
先日も並んでいたけれど、躊躇した
こちらのブログで丁寧に紹介されていて、次回見つけたら購入しようと思っていた
生は無理なので、さっと湯がいて氷水でしめて白子ポン酢、驚く美味しさにマー君「旨い・旨い」の連発
白子の身のしっかりしているのに驚きで下味を付けて唐揚げにした
唐揚げはお塩でもポン酢でも好みで
保険に作った青梗菜と豚肉の炒めあんかけ必要なかった
でも、ご飯食べないで二人で食べた ゜o。(´▽`)ツ


白子は天ぷらや炒め物でもお鍋にも大丈夫みたい
癖もなく食べやすい白子で安価なのでお勧め
何故、流通しなかったのか不思議?????
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Commented by kuishinboon at 2007-10-25 08:05 x
白子おいしいですよね~><
わたしは大好きなのですよ。
でも、鮭の白子はけっこうたくさん入ってるから、
二人暮しで消費しきってしまうのは、なかなか大変でした☆

白子ポン酢や唐揚げ、おいしいですね。
このバターで焼くのは初めて知りました。
これなら、また味が変わって楽しめますね。

白子好きですが、なかなか同じ味がつづくと・・
唐揚げもめんどうだし・・となかなか
手を出せませんでしたが、この焼くタイプも知っていたら、
思い切って買っちゃえそうです^^
Commented by minazuki-3 at 2007-10-25 09:03
kuishinboonさん
初めて購入しました。
美味しかったですが、おしゃる通りで消費が大変でした。
さかな屋さんのバターもおいしそうですね。
次回、挑戦したいお料理ですね。
kuishinboonさんの方が先になるでしょうね。
多分、アレンジされて食卓に登場しそうで、楽しみです。
by minazuki-3 | 2007-10-23 09:37 | お料理 | Trackback | Comments(2)