百合根のバター蒸し・ぶりのあら煮など

昨日の晩御飯
百合根のバター蒸し・ぶりのあら煮・豚しゃぶサラダ・牛蒡丹のマリネ風素焼き
e0126576_9113446.jpg

百合根のバター蒸しはウォーターオーブンの前はホイル蒸しにしていた
今回は器のままで蒸してみた、ウォーターオーブン自動・ヘルシーメニュー・温野菜サラダ
緑が無かったので、キャベツ・小松菜・玉葱・人参の茹で野菜と豚肉で蒸しサラダ、胡麻タレとポン酢をあわせたタレ
牛蒡丹はグレープドシーオイルで揚げ焼きにハーブソルト
牛蒡そのものが美味しかったので、あまり手を加えず、牛蒡丹は二人で分け中途半端な残りだった
以上がマー君の食べた物
私は牛蒡丹半分ぐらいと百合根と釜揚げうどん(画像なし)
一玉茹でて薬味は葱とおろし生姜



夕方からPCが立ち上がらなくなり、再起動の繰り返しのみ
バックアップの取っていない物も多くあり
今朝から作業して立ち上がった ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
大丈夫か???
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6649408
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kuishinboon at 2007-10-19 10:10
ゴボウの揚げたの、おいしそうです!
おうちでゴボウといえば、もっぱらキンピラしか
作ったことないですが、こうやって揚げるとまた、
香ばしくなっておいしそうですね☆

PCのちょうし、だいじょうぶですか?
わが家のPCも昨夜、なんだか調子おかしくなりました。
以前PCがこわれたとき、新婚旅行の写真がすべて
なくなりました(泣)要バックアップですね!!
Commented by senbe-2 at 2007-10-19 14:00
サケもカマ、ブリもカマ、カマはおいしいよね。
ちょっと、カロリーが高そうだけど。
これからの季節、土の中で育つものを食べるといいそうですね。
ゆり根もごぼうも、その意味では、バッチリです。
ゆり根は、茶碗蒸しくらいしか思いつかなかったけど、そのものをいただくのもいいですね。
Commented by minazuki-3 at 2007-10-19 18:12
kuishinboonさん
この牛蒡は香りも味も最高でした。
金平や筑前煮にするほどの量も無かったので、素揚げにしました。
チップスみたいで、美味しかったです。
kuishinboonさんならもっとセンスよく使えたかも。

なんとか、バックアップ取ります。
多分、主人がモニターと本体の接続に問題がありそうだと。
ご心配ありがとうございます。
新婚旅行の写真がすべてですか!!!
ショック大きすぎますね。!!!(ノд<。)゜。
まめにバックアップしておかないといけませんね。
Commented by minazuki-3 at 2007-10-19 18:21
senbe-2さん
この、ブリのカマのこっています。
切り身が3切れとこのカマが入っていました。
売れ行き悪かったです。
百合根は簡単手抜きです。
百合根の卵とじにと思ったのですが、豚肉のサラダもあったのでバター蒸しです。(笑)
by minazuki-3 | 2007-10-19 09:29 | お料理 | Trackback | Comments(4)