残り物でお鍋


昨日の晩御飯

残り海鮮と残り野菜のお鍋(帆立・貝柱・イカ・鶏肉・生湯葉・白菜・水菜・えりんぎ・青葱)

e0126576_9133626.jpg


白葱は無かった。。。

白葱はとマー君に云われたけれど、無かったので青葱と云うと薬味と切り方違うだけと言われた

薬味は酢橘と刻み葱・一味or柚子胡椒(画像なし)

和風出汁

e0126576_914191.jpg


前日の決算書や記載書類を会計士の先生に確認してもらっていた
夕方受取って、時間を見ると3箇所回れそうだったのでそのまま提出に行った
これで、やっと終了した
何かあると全く忘れた5~6ヶ月頃に連絡が来る ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

帰宅して夕飯は思いつかない
冷蔵庫開けて使わないといけない野菜を見てお鍋にした
食べ終わって、貝類や鶏肉も結構残っているのをお鍋に入れて、明日おうどんでも入れようかって云ったら
「本当の煮込みうどん作ってあげる」って恐ろしい発言
だって、以前にもそういう発言でヾ(>y<;)ノうわぁぁ~
お出汁を全部うどんに吸わせて、どろどろのうどんが煮込みうどんと思っているんだ
あら、やってるよって昨日も思った

次回みてのお楽しみに
[PR]
by minazuki-3 | 2007-10-17 09:30 | お鍋