豚しゃぶ


昨日の晩御飯

豚しゃぶ(白菜・白葱・椎茸・もやし・水菜・豆腐・豚肉)・薬味(葱・もみじおろし・すだち)

e0126576_9225760.jpg


豚肉は全部消費した

お鍋の中に結構野菜が残ったので、移し変えてストックした

何かにアレンジして使うつもり、普通ならおうどんやおそば・ご飯などで〆るけれど、内はそういう事はなかなか出来ないというか食べる事が無理なので何時の悩み
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6611400
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2007-10-12 09:47
我が家なら、お昼ご飯は、私ひとりなので、余ったお鍋の野菜たちは、私が翌日いただきます。たまに、朝ご飯に雑炊を作って「楽チン朝ご飯」になることも。でも、豚やもやしが入ってると、雑炊とかはきついかもね。ラーメンあたりがよさそうだけど、旦那様はいやがるかな?
Commented by minazuki-3 at 2007-10-12 18:18
senbe-2さん
ラーメンの麺が無かったので汁ビーフンにしました。
お鍋の味付けや具材でアレンジ出来るので、「楽チンご飯」って senbe-2さんうまいですね。(笑)
by minazuki-3 | 2007-10-12 09:27 | お鍋 | Trackback | Comments(2)