マグロすき身の煮付けと青梗菜も葛煮

昨日のお昼ご飯
マグロの煮付け・青梗菜の卵入り葛煮・松茸昆布・白菜の浅漬け
e0126576_982074.jpg

お刺身用のマグロのすき身なので、骨が無いのでマー君にはいってつけで、今回は煮付けにした
結構、夢中で煮付けを食べていた
青梗菜は中華味見たいな感じで卵でとじて葛あんでまとめた
流石の卵好きも殆ど手をつけなかった
最後にこれ、残したの置いておいて、また食べるから
何時食べるんだよって思ったけれどとりあえずストックした
久しぶりの浅漬けの登場で松茸昆布の存在は薄かった
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6611350
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2007-10-12 09:12 | お料理 | Trackback | Comments(0)