餃子&ラーメン


昨日の晩御飯

餃子&ラーメン

e0126576_9354843.jpg


餃子は先日のミニスープ餃子ミニ焼き餃子を作った残りの皮を普通サイズの餃子を作って冷凍しておいたお助け

ラーメンは鶏皮を使って沸騰させないで、ゆっくりとスープを摂って青梗菜のみの具のさっぱりラーメン

スープは透明だけどしっかりと旨みが出たスープ食べる時には粗引き胡椒かな
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6600976
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2007-10-10 20:53
個人的な好みなのですが、あたし、具が少ないのが好きです。
だから...このラーメンいいですねっ。
(あ、でも、ちゃんぽん風なのもいいか...)
スープがおいしそう。
Commented by pacificstory at 2007-10-10 23:11
シンプルイズベスト!!!w チラッw とw 見せる写真なんかも 想像力が刺激されて 良いかもしれませんよ!!! 全部見たいなら 金払えwww なんてね 笑
Commented by zazamaru3 at 2007-10-10 23:22
ミニサイズの皮でどうやって普通サイズの餃子を作ったんですか?
Commented by minazuki-3 at 2007-10-11 09:23
L3M0Nさん
たまに、さっぱりなのもいいですよね。
でもチャーシューたっぷりも・ちゃんぽんも食べたい時ありますね。
スープは二人とも結構この日は好評でした。

多分汁ビーフンにも合うともうので、次回にはいいかもです。
Commented by minazuki-3 at 2007-10-11 09:24
pacificstoryさん
そうですね。
つい、どかっといってしまいます。 |。´艸)тндйк уoц☆
Commented by minazuki-3 at 2007-10-11 09:27
zazamaru3さん
皮はミニ餃子も普通のサイズの市販の皮でスープ餃子と焼き餃子にしものでした。
スープは皮破れずに良かったですが、焼きは皮が少し気になりました。(笑)
by minazuki-3 | 2007-10-10 09:43 | | Trackback | Comments(6)